サプリは味気ないし凝固剤やワックスのアレルギーも心配「そんな、食の楽しみと健康を両立したい方へ」
ミドリのニンニク出始める美活生活。美容も健康も美食家にも
本物の美味しいは心と体の美しさへEASYSIMPLELIFELeafGarlic無農薬で作った特別な葉ニンニク
本当に美味しいから、選ばれています。なんと!あの「料理の鉄人」が大絶賛!!ご愛顧頂いています
2015年(平成27年)1月31日(土曜日)高知新聞須崎葉ニンニク鉄人採用東京陳建一さん中国料理に柔らかさ、香りを評価
HOIKORO回鍋肉や
MAPOTOFU麻婆豆腐にも
そうなんです!本場の回鍋肉や麻婆豆腐はキャベツやニラで無く本来は葉にんにくなんです。
ウィキペディア回鍋肉回鍋肉(ホイコーロー)は中国料理・四川料理の1つ概要回鍋とは、鍋を回す(あおり炒めや裏返しをする)ことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理すことである。中国の回鍋肉中国本国における四川料理の回鍋肉は皮付きの豚肉の塊を茹でるか熱してから使用し、野菜には蒜苗(葉ニンニク、ニンニクの芽)を使う。味付けも豆板醤をたようした辛味のつよいものである。日本の回鍋肉四川省出身の中国料理人、陳建民が回鍋肉を日本へ広めた際に蒜苗がキャベツに取って代わられ、それが日本の一般的なものとなった。本場のものに比べ、甜麺醤を多めに使った甘辛い味なのも特徴である。また、手間を省くために最初から薄切りの豚肉を使うレシピも考案された。市販の合わせ調味料を使って家庭料理として作る際には、そちらが著名なものとなっている。
実は…「医食同源」発祥の中国では、餃子にも葉ニンニクを使うんですよ。舞い上がる旨さ葉にんにく餃子匂い控えめ。なのにニンニクを凌駕する味わい。
キムチの本場韓国でも、本来は…葉にんにくキムチ乳酸菌をもっと強く。お肌いきいき。
ニンニクのような辛味が殆ど無く、食欲そそる香りと旨味はそれ以上。だ・か・ら
葉にんにくすき焼き一度食べたらやめられない。クジラ✕葉にんにく土佐の超珍味クジラセットへGO葉にんにくぬた高知県地場産業大賞奨励賞腸に超イイ!美活調味料さぱりぬたへGO油の乗った食材にはコレ!コク味噌へGO
2015無添加部門特別賞調味料選手権ジェノベーゼ風へGOカルパッチョへGO葉にんにく白和え葉にんにくサバ煮
何にでも合うから愛されている土佐のテッパン野菜なんです。そうなると、、、気になるレシピは、見る人も生み出す人もコチラから。あれもこれもおいしいcookpadでレシピ公開中!詳しくは「アースエイド」で検索
でも…これほど栄養豊富で美味しのにどうして市場に出回らない?なぜ?
その原因は、1.冬限定の野菜であり、鮮度劣化が早い。これまでは…採れたての味をキープするのが難しく、栽培地域内だけで楽しまれる食だった。感動の味を遠方の方にも届けたい…
そこでEarthAidは考えた。採れたてをキープするには時間をキャンセル!しちゃえばいい。そんな想いでこだわり抜き導入したのが、
有機野菜で業界初液体凍結味と栄養をとことん守る-30℃凍るまでの時間たったの1袋40秒!鮮度保持に対して特に厳しい品質を求められる高級魚や高級肉にて使われ始めた液体凍結。凍結速度が遅いと細胞内の水分が突起状の氷になり細胞膜を破壊する。それにより解凍後のシャキシャキ感が失われるだけでなく、旨味や栄養分が含まれているドリップも外へ流れ出てしまうために、味も大きく損なわれてしまう課題であった。超急速冷凍さらに、
採れてからも時間を掛けない「収穫」→「加工」→「冷凍」自社農園自社工場自社急冷機45分>5分>2時間収穫から冷凍まで驚愕の3時間!超速時短ワザ
これで農家だけが知ってたとっておき高鮮度がだれでも、どこでも。克服した課題は他にも…
2.1つの種から1株年1回だけの収穫である為、高価格になる。いくら美味しくても収穫量の低さがネックで農家さんが敬遠してきた葉にんにく。
これを高品質な状態でしかもオーガニックでどうやって、安く提供するか。その答えは6次産業化にありました。自らが野菜を栽培し、自らがパッキングし、自らが直接販売する。
ありがとうございます。コスト増になる卸しなどを一切通さず、マージンを徹底的に排除して、商品本体の原価率を高める。
これら全ての取り組みは、「食」の本質を知ってもらいたいおせっかい心画原動力。自らが愛情を込めて栽培し本物を知っている有機農家だからこそ、伝えたい味や鮮度、安全性がある。健康も美も幸福も、全ては食が土台であるこ事を伝えることが我々に課せられた使命。
あれもこれも美味しい!だけでは、ないんです!ストレスの多い現代社会こんな症状気になりませんか?
肌のしわ・シミ肌荒れ老化肌睡眠をしっかりとっても…慢性的疲れ冷え性
デスクワークが多い方には特に…眼精疲労肩こりこれらの原因の殆どは、
血行不良特に「冷え」と「肌老化」は末梢部の血流障害が原因日常ではあまり意識しませんが…私たちのカラダを構成している
60兆個の全細胞1つ1つが常に呼吸してるんです!つまり、体のすみずみに栄養や酸素を運ぶのも、筋肉から出た熱を運ぶのも、排泄した老廃物を体外へ運ぶのも、
すべて血液なんです。
その血液が、もしサラサラではなくドロドロだったら、あなたの末梢部や頭にしっかり栄養を届けることは出来ますか?
たとえ、血液の栄養が豊富であっても、蜂蜜のように粘りがあると血流が遅くなり栄養を運べない。更に血栓までも発生するリスクが。
ということは当然、新陳代謝のレベルも低くなる。つまり、お肌のターンオーバーも
手足の冷えむくみ防止もさらさら血液により、血流速度を上げていかに血流量を増やすかが大事なんです!!
だ・か・ら有機「葉にんにく」で美味しく楽しい「血液さらさら美活」始めましょにんにく同様、葉にんにくには血液さらさら成分たっぷり
・抗血栓作用ジアリルジスルフィド(DADS)。アリルメチルスルフィド(AMS)、メチルアリルトリスルフィド(MATS)、ジメチルトリスルフィド、アホエン、ビニルジチイン・コレステロール抑制作用S-アリルシステイン、アホエン、ビニルジチイン、ジアリルジスルフィド(DADS)・抗酸化作用ビタミンA(β-カロテン、α-カロテン)ビタミンB(チアミン、ピリドキサミン)ビタミンC(L-アスコルビン酸)ビタミンE(アルファトコフェノール)ポリフェノール、セレン・血管拡張作用スコルジニン、アデノシン
古来から滋養強壮食材の代名詞であるニンニク。近年では「老化」や「ガン」の原因と考えられる活性酸素を除去する事も分かってきました
その働きの高さは、なんと植物性食品約40種類中No.1がん予防の可能性のある重要食品(アメリカ国立ガン研究所研究結果)重要性の増加の度合
その栄養価の高いニンニクを贅沢に若採りした「葉にんにく」では、特にお肌の美容に嬉しい5ヶ月前若採り収穫・抗酸化ビタミン(ビタミンA,B,C,E)・ポリフェノール・水溶性食物繊維がとっても豊富。それは、他のお野菜と比べても…
ビタミンCレモンの1.8倍、サニーレタスの5.2倍、ニンニクの7.4倍 ビタミンB2ブロッコリーの1.6倍、キャベツの4.7倍、ニンニクの2.0倍 ビタミンEブロッコリーの1.7倍葉ネギの3.2倍、ニンニクの5.8倍 食物繊維(水溶性)サニーレタスの2.0倍キャベツの3.0倍葉ネギの4.0倍 β-カロテン葉ネギの2.1倍ブロッコリーの4.0倍ニンニクの1555倍 ポリフェノールトマトの3.0倍、ブロッコリーの2.7倍、キャベツの12倍 ※弊社葉ニンニク分析結果と他(七訂成分表)同重量比較
そうなんです! 元々、抗酸化力の強いニンニクが太陽の紫外線による「酸化」から自身を守るために「葉」に作り出した「ミドリ」の部分をそのまま食べるから、抗酸化力が、スゴいんです。