相性抜群、カリッフワットロッ!
レシピカテゴリ: ジェノベーゼなぬた
1.世界初!『生の葉にんにくが40%も入った葉にんにくジェノベーゼ』
イタリアンに代表されるジェノベーゼソース。主原料であるバジルを葉にんにくに代替した、これまでにない全く新しいイタリアンソース。
2.特徴
アースエイドの葉にんにくジェノベーゼは風味豊かな葉にんにくと上品なEXバージンオリーブオイルのコクが絶妙にマッチし、見た目にも鮮やかな真緑がお料理を彩ります。女性や健康志向の方が気になる塩分も控え目となっており、葉にんにくを始めとした原材料本来の自然な風味や味が愉しめます。また添加物を一切使用していない無添加の為、お子様から年配の方まで安心して召し上がりいただけます。
3.イタリアンの巨匠に認められた味
2015年11月に都内で開催された『調味料選手権ファイナル』。全国から予選を勝ち抜いた選りすぐりの調味料が集結し、その中で名誉ある「審査員特別賞」を受賞しました。審査員にはイタリアンの巨匠「アル・ケッチャーノ」の奥田シェフが務められ、わざわざ弊社がある高知県まで視察にお越しいただくほどの高評価をいただきました。
4.手間いらずで本格イタリアンに
元はパスタソースとして生まれた商品。茹で上がったパスタにさっと絡めるだけで手間いらずの本格イタリアンパスタの出来上がり。その他にもパンのジャムやバターの代わり、温野菜をディップさせれば野菜で野菜を食べるバーニャ・フレッダなど様々な使い方が出来ます。またワインとの相性も抜群も抜群で、お肉のソースやお魚のカルパッチョソースなどにも使えるので、赤ワイン、白ワインどちらにも良く合い
ます。
5.機能性
がん抑制効果を期待できる機能性食材として不動のトップに君臨するニンニク。葉にんにくは、ニンニクには少ないポリフェノールやビタミンC・A、鉄等のミネラルも含まれており、優れた機能性食材と言えます。その証拠に自社栽培葉にんにくを検査した結果、【ビタミンCはレタスの5倍、ニンニクの7.4倍】、 【ビタミンB2はキャベツの約5倍】、【β-カロテンはブロッコリーの4倍、にんにくの1555倍】、【ポリフェノールもトマトの3倍】など高い栄養価を持つことが証明されました。この葉にんにくを加熱殺菌を行わず”生”のまま使用している為、機能性成分と味が壊れにくく「美味しさ」と「健康」を両立しているのが特徴です。
葉にんにくの風味そのままFresh!新感覚ジェノベーゼ風パスタ
ペペロンチーノに、ジェノベーゼな葉にんにくぬたでフレッシュ・ガーリックパスタ
しっかりした味のベーコンポテトサラダにフレッシュなリーフガーリック
ジェノベーゼな葉にんにくぬた・サラダドレッシング
これこそお手軽、ベジタブル・アヒージョディップ。